
Suis les flèches ➡️, et tu vas voir, ça ne demande pas tant d’efforts que ça de remplacer le jetable par du lavable.
➡️ Pour la cuisson au micro-ondes, utilise une assiette comme couvercle. Je le fais tout le temps pour mon riz, et c’est #1. 🍚 Tu peux même en mettre une en-dessous, si ça risque de déborder. Comme ça, pas besoin de nettoyer le dedans du micro-ondes! #paresse 🙃
➡️ Pour la cuisson au four, si tu n’as pas de couvercle adapté à la température et à ton contenant, l’aluminium reste une solution acceptable. C’est 100% recyclable, sans pertes. ♻️ Tu peux même le mettre sale au recyclage (saleté par l’intérieur de ta boule), car la haute température du processus va éliminer toutes les impuretés.
➡️ Pour les lunchs, que ce soit un sandwich ou des crudités, remplace le saran par des plats de plastique lavables, ou des sacs alimentaires en tissu imperméables.
➡️ Pour le bout de la brique de fromage, as-tu pensé au couvre-fromage? C’est vraiment génial! Étire l’élastique et hop! au frigo le reste de la brique. 🧀 Les pellicules de tissu à la cire d’abeille 🐝 font aussi l’affaire pour des fromages de forme autre que la brique.
➡️ Et finalement, pour couvrir le bol de salade ou la purée de pomme de bébé, la pâte à pain en cours de levage ou encore ton plat de lasagne à congeler, adopte les couvre-bols en tissu imperméable. Faciles à mettre et enlever, faciles à laver à la machine… Tu ne voudras plus te battre avec la pellicule plastique qui colle partout, sauf là où elle devrait! 🙄
🪄 Et voilà, avec tous ces trucs, la prochaine fois que tu auras besoin de ton rouleau de plastique, c’est pour emballer un pinceau 🖌️ en attendant de faire la prochaine couche de peinture! 🤣