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Le sac congélation réutilisable : des usages multiples.

Le grand sac alimentaire format congélation a de multiples usages, de la congélation à la conservation.

Un des formats de sacs alimentaires que j’utilise le plus à la maison, c’est le grand format congélation. Je le nomme “congélation”, parce qu’il s’apparente aux sacs jetables de format congélation, mais il sert à beaucoup plus que ça! Découvre les multiples usages de ce format de sac peu connu.

Le PUL résiste très bien au froid

Sac alimentaires en PUL ne craignent pas le froid et peuvent être utilisés pour la congélation

Les sacs alimentaires réutilisables Taille & Retailles sont faits de tissu PUL (polyester laminé d’uréthane) qui est tissu très résistant, en plus de ne dégager aucun produit chimique dans la nourriture. Il reste flexible et étanche même sous zéro.

D’ailleurs, tous les produits Taille & Retailles faits de tissu PUL peuvent être utilisés pour la congélation. N’hésite donc à pas couvrir une tarte d’un couvre-bol, ou d’envoyer un reste de fromage avec son couvre-fromage au congélateur.

Un vraiment GRAND sac à congélation.

De dimensions 28 cm par 28 cm (11″ x 11″), il est même un peu plus grand que sont équivalent jetable.

Chaque sac peut remplacer plusieurs dizaines de sacs jetables, alors si tu en utilises beaucoup, ça devient rapidement plus économique, en plus d’être tellement plus écologique.

Bye bye le jetable!

Développé pour remplacer les grands “Ziploc” format congélation.

Le grand sac congélation Taille & Retailles est parfait pour les pâtés et tartes maison.

Fais-tu des pâtés et tartes maison? Moi, oui! Et quand j’en fais, c’est souvent 8 à 12 à la fois. Tant qu’à sortir le rouleau à pâte!

Alors un des premiers endroits où j’ai voulu me débarrasser des fameux sacs “Ziploc” jetables, c’était là, parce que j’en utilisais vraiment beaucoup. J’ai donc fait le design de mon sac congélation exprès pour pouvoir y entrer facilement une tarte dans une assiette à tarte de 9″.

En fait, si tu me suis depuis mes débuts, tu sais que j’ai commencé par des 9″ x 10″, mais c’était un peu trop juste pour les assiettes en pyrex, qui sont un peu plus larges que celles en aluminium. Alors j’ai modifié pour 11″ x 11″. Depuis, plus de problème : ça entre #1, et ça se conserve toujours super bien, pendant plusieurs mois.

Le grand sac réutilisable Taille & Retailles est idéal pour la congélation des petits fruits.

Les grands sacs alimentaires réutilisables Taille & Retailles conviennent bien à la congélation des petits fruits.

Une récolte abondante de petits fruits? Il te suffit de les congeler dans des grands sacs réutilisables et tu pourras te délecter toute l’année avec de bons petits fruits locaux.

Ils resteront frais pendant plusieurs semaines, voire même plusieurs mois, sans plastique à usage unique.

Pour de meilleurs résultats sur le long terme, un congélateur sans cycle de dégivrage est préférable.

Le grand sac alimentaire réutilisable sert aussi à la conservation des fruits et légumes.

Les sacs congélation réutilisables Taille & Retailles conviennent aussi à la conservation des légumes au frigo.

Enfin! C’est la saison des bons fruits et des bons légumes fraîchement cueillis de nos fermes locales!  Tu reviens du marché et tu as ton sac rempli de ces bons légumes. Comment vas-tu les conserver par la suite dans ton frigo, sans plastique jetable?

Facile! Avec le sac imperméable 11 x 11 qui permet de conserver la laitue, les légumes et les fruits plus longtemps. On peut facilement y mettre une pomme de laitue entière ou coupée, 3 ou 4 poivrons, des carottes ou tout autre fruit ou légume de ton choix.

C’est aussi idéal pour la laitue du jardin. L’an dernier, j’ai conservé une laitue frisée du jardin pendant 3 à 4 jours au frigo sans qu’elle ne devienne molle.

N.B. Pour de meilleurs résultats, le sac doit être le plus plein possible.

Le tissu PUL ne tache pas facilement!

Tu peux donc congeler tes petits fruits préférés dans un grand sac congélation, puis laver le sac sans crainte qu’il ne reste taché! 

J’ai fait le test il y a quelques temps avec des framboises, et le sac est sorti comme neuf du lavage à la machine, sans traitement particulier. Tu peux voir les résultats de congélation et du lavage dans la FAQ.

Les petits plus Taille & Retailles : les coutures doubles retournées

Sacs alimentaires Taille & Retailles : les coutures doubles et retournées rendent les sacs plus étanches et plus faciles à laver

Tu le sais peut-être déjà, mais tous mes produits sont pensés pour être faciles à utiliser, et très efficace. 💡

Donc quand j’ai fait le design de mes sacs, j’ai choisi un type de couture qui est plus longue à faire, mais qui sera plus étanche ☔, durable et qui se lave super bien 🧼. Parce que je n’aurais pas voulu que tu te retrouves avec des petits restes de nourriture collées dans ton sac après le lavage. Beurk! 🤢

Quand je dis qu’avec Taille & Retailles, le bonheur est dans les détails… C’est ça que je veux dire!

Attention à la contamination croisée

Il est fortement déconseillé d’utiliser des sacs alimentaires réutilisables en tissu PUL pour la viande et le poisson crus, de même que pour tout aliment pouvant potentiellement causer de la contamination croisée, malgré un lavage diligent. 🚫

Comme tu peux le constater, le grand sac congélation réutilisable a de multiples usages.

Sa polyvalence en fait une superbe addition à ta collection zéro déchet. Visite la boutique dès aujourd’hui pour commander les tiens, et réduit ta dépendance au plastique à usage unique.

Je l’ai testé pour vous

Voici les aliments que j’ai testés dans mes sacs et qui se congèlent bien :

  • Les petits fruits, tels les fraises, framboises et bleuets
  • Les légumes tels poireaux, carottes et céleris coupés
  • Les pâtés et tartes maison
  • Les pains et viennoiseries
  • Les repas préparés du style pâté chinois ou lasagne.

L’étanchéité des sacs est un peu moindre que les sacs plastiques, mais tout de même suffisante pour la très grande majorité des usages.

N.B. Il est toujours préférable de congeler les aliments dans un congélateur sans cycle de dégivrage pour une durée maximale de conservation.

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